サロンでも取り扱いさせて頂いてますガイアの水135
発酵を促す水。
これを使って発酵食のお茶会に参加してきました。
麹に水を入れて発酵させるだけで甘酒ができたり
塩麹の作り方や水のテラヘルツ波の凄さの体験会でした。
手前が
一晩。ガイアの水に缶詰ごと漬けておいた桃。
奥が何もしない桃。
見た目も身がしっかりしてたり、艶が違っていましたが
食べても全然ちがいました。
ガイアの水に漬けていた桃は桃の味がちゃんとするのに
漬けていないのはビチャっとしてて変な甘さしかないのです。
どんな缶詰も出来ますのでガイアの水を持っている方はお試し下さい。
持っていない方も
これから、ガイアの水でお試ししてみて下さい(^^♪
発酵食を使ったランチプレートも
簡単で美味しかったです♪
次回は5月の予定になります。
興味のある方は是非、ご参加ください(^^♪
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